注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享无时差

你那边几点 GMT+8 GMT-6

 
 
 

日志

 
 
关于我

大臭臭在圣路易斯,小臭臭在杭州,时差一会儿13小时,一会儿14小时,但分享全天候无时差。

网易考拉推荐

不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。  

2010-11-21 23:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。 - 大臭臭和小臭臭 - 分享无时差
 
 
        转一篇豆瓣的影评作为引子。原文http://movie.douban.com/review/1495635/
      
       当然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emily太乏味,只有April,灵气甜美的点亮着男主角的生活,如一盏橘黄色的南瓜灯,温和恬静而俏皮的陪伴着他,从来,不曾走得太远。他知道,他能找到她,无论何时,何地。在这样一场漫长而曲折的等待和思念中,终于的,我们看到有红颜知己等到了一场爱情。泪,是落下了,在温暖之后,却不知怎的倍感苍凉。 
   
  [怕太迟] 
   “可怜的April。”男主角William的动人小女儿Maya这样对她爸爸说,“她就像是故事里永远是朋友的那种角色,然后发现她不想只做朋友,她其实想当女朋友,但是太迟了。”小女孩Maya在片子里洞明许多事,这一件听上去尤其让人辛酸。太迟,多么让人无奈的借口,错过与时机,缘份与命运,这种事不由人的遗憾与
安心,错杂的停留在记忆的解释里。 
   
   这个女子,两次看见他给别的女人准备的婚戒,初次是不舍,再次是绝望。她失望,大叫,气急败坏,然而她最后还是给他祝福的拥抱。“我可以为你高兴,我当然可以为你高兴”。没有讽刺,没有妒忌,就算是这样,她还是给他甜美和安心。 
   
   Maya,my little girl,恐怕,并不是因为太迟,而是因为,他,还没有在心里给她那个位置。 
   
  [要不起] 
   她,其实曾经两次听到他表白,一次是假意,一次是真心。第一次,明知是给别的女子准备的话语,听了却仍是动了心,她说,Definitely. Maybe. 第二次,他生日,酒醉失意地坐在她家门廊前,说,我喜欢你,我一直都喜欢你。之后,他说,我爱你。她眼里噙满泪水,等这番话等得几多苦楚,但她还是倔强的别开了脸。她说,你看你现在一团糟,你好好的时候为什么不给我说呢。 
   
   并非是嫌他此时失意落寞的,而是,她怕,他现在的喜欢是因为她一直在身边,或者说,只有她在身边,这样的喜欢或爱,她要不起。 
   
  [他的好] 
   他,当然是有着对她的好的,不然也不会,一直舍不得,放不下。 
   
   他陪她过没有人陪的生日,他听她说关于她父亲送的《简·爱》;他给她写信,陪伴她过漫漫旅程;他予她警醒,让她寻找新的生活;他帮她找那本《简·爱》,然后又留住它。 
   
   她对他的好,数出来没有这般分明,她有的是,忖度的心思,想念的时间,美好的想像,绝决的伤心。而在心里面,他的好,早已是千回百转,一点点的放大,深入,直至忘不掉。她,始终是心软的,而到底,就连她的绝情与远走,都带有浓浓的他的气息。直至听到他那一句:我留住它,是因为那是我仅有的属于你的东西。最终,防备卸去,故事结束得圆满而温暖。 
   
   她,一直都在,如一盏橘黄色的南瓜灯,最终等来了一场迟到的爱情。 
   
  [辨清明] 
   红颜知己,其实一直都是表面妖娆实质苍凉的词语。片子里,她觉得不能再以朋友的身份存在,便离去得分明。而一直的等待,透过结局还是看到了苍凉与无奈,这样温暖的结局究竟有几人得得到,终究,更多的结局是,那个男子娶妻生子永不往来,她的影只是淡在他的回忆里。而他的好,她的心思,这样想来却只是毒药,侵噬的,是她甜美的青春岁月。还是偏爱《恋爱假期》里的凯特·温斯莱特,那样的了断也许更加让人辨得清明。 
   
   毕竟,不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。
 
        ———————————————-———   我是分割线   ——————————————————————

        以下部分为有感而发。

        我有一个女朋友小A,为人充满情趣,细腻感性,喜欢上了一个有才华又情趣的男生小B。
        他们有共同的爱好和兴趣,同样的音乐品味,生活情趣。
        他们都是对新鲜事物充满好奇,兴致勃勃,精力充沛,勇敢尝试的那种家伙。
        她很懂得他,譬如他怎么都拍不出想要的效果,相机到了她手里,就乖乖听话了。
        他要坐讲座,只能称30分钟,她找出最合适那个讲座的电影,默默陪他看到天亮。
        她爱做西点,他送给她面包机,从此以后朋友们都享受福利了。
        默契种种,不一而足,非我所能尽述,但这些都不是最重要的。
        重要的是,最大的默契在于,他们都是彻头彻尾的骨子里的理想主义者。
        充满梦想,跟这现实有种不合时宜的不妥协。
        到了奔三的年纪,依然保有好奇心、热情、单纯、愤怒、同情,保有珍贵的赤子之心。
        可他们只是平行线,她认为他太优秀,自信不足不敢奢望。他觉得跟她在一起无"蓬蓬心跳的感觉",不是爱情。
        作为旁观者第三方,我知道自己不应该去说什么。
                
        我有一个女朋友小C,性格爽利,干脆又大气,喜欢上了一个木讷内秀的男生小D。
        其实并不是一开始就有好感,而是在相处过程中,慢慢发现木讷的他有特别优秀的特质。
        甚至他的缺点也是他优点的一部分,或者根本接受了这整个人,也就无所谓优点缺点。
        他是信任她的,否则从不跟人分享内心感情的他,不会将种种烦恼倾诉于她。
        他是喜爱她的,否则他不会一次次主动等她下夜班,跟她相处片刻快乐时光。
        她是关心他的,她的硬朗作风,包容和理智,在他困惑彷徨时,给了他安全感。
        她是在意他的,一向没心没肺的人,却在旅途的一开始早早为他准备好了礼物。
        他们彼此见到对方不常轻易示人的那一面,女强人的温柔面,木讷男的玻璃心。
        可他们只是平行线,她觉得他把自己当小兄弟,无男女感情。而他,不断陷入一段纠结的感情中,似乎幸福遥遥无期。
        作为旁观者,我还是不应该说什么的。
        
        可是在这个下着绵绵细雨的夜晚,看完《爱情三选一》这本电影,看完这篇影评,想起发生在自己好友身上的这些故事,忽然有一丝丝伤感像雨丝凉凉地从心头划过。
        真正懂得他们的人,他们并不知道。真正的soul mate一直在那里,他们并不知道。
        真正可以天长地久的人。像朋友一样,充满默契,遥遥相守,在每个时刻支持着,很暖,很舒服。
        或许,真的要很多很多年以后,才会知道究竟怀念的是怎样的人和怎样的事。 
       上天是公平的,两个亲爱的女友,都是懂得自我发现,自我成长的姑娘,在自己的世界里活得独立充实,不依赖谁的肩膀。
       my  dear girlfriends , you  deserve better.
         
         
        
        
     
        
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017